Чай или Кофе? Чай или кофе?
Красные чаи
Красный чай занимает 90% Российского чайного рынка.
Возник этот вид чая в какой – то степени, вынужденно – как более востребованный в странах Европы и России. Красный чай, в отличие от зелёного, меньше повреждался при длительных перевозках из Китая в страны Европы, особенно – при доставке морем. Его изготавливают по иной технологии, нежели зелёные чаи: красный чай проходит ферментацию – так называют процесс брожения клеточного сока в чайном листе.
В результате ферментации в готовом продукте сокращается количество дубильных веществ и полифенолов, но активизируется кофеин, эфирные масла, моносахара, пигменты и некоторые витамины. Он приобретает терпкий, чуть сладковатый вкус и густой медовый аромат. У этого вида чая множество поклонников во всех уголках планеты и наша задача – предложить им наиболее богатый выбор красных чаёв.
Цзинь Хао Дянь Хун
(Золото Будды)
Этот чай изготавливают из крупных весенних типсов и первых листков чайной флеши.По оценкам международных экспертов его относят к группе FTG FOP - высший сорт. А за обворожительный вкус и аромат – называют чайным «Чайным Мокко» Юннани. В его золотисто-бордовом настое высокое содержание Калия и витаминов группы P, благодаря чему он положительно влияет на активизацию кровообращения и тонус мышц в организме.
Дянь Хун
Дянь Хун – это лучший красный чай из провинции Юннань. В его золотисто – медовом настое с ароматом осенних яблок, особенно высоко содержание жизненно – необходимых для организма витаминов: P, PP, B1 и B2 . Чай подобного сорта любил граф Суворов. Известно, что первую и последнюю недели поста – он ничего не ел, а пил только этот чай.
Кимун Золотая россыпь
Любимый в Европе чай Кимун производят в провинции Ань Хой путём составления купажа из чаёв разного срока сбора, чем достигается изысканный вкус и аромат настоя кимуна. В нём высокая концентрация тео-таннинов и пектина, что благоприятно сказывается на жизнедеятельности микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Золотая Юха
Очень ароматный скрученный в спираль красный чай. Изготовлен из типса и 1-2 листков чайной флеши. Душистый, чуть терпкий настой этого чая богат витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на укрепление стенок кровеносных сосудов
Золотая Юха ВК (Цзинь Ло)
Один из самых вкусных.Отличается от обычной "Золотой Юхи" тем, что это - высшая категория. Наилучшего качества ароматный скрученный в спираль красный чай. Изготовлен из типса и 1-2 листков чайной флеши. Душистый, чуть терпкий настой этого чая богат витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на укрепление стенок кровеносных сосудов
Хун Ча
Широко известный красный крупно-листовой чай, изготовленный из второго и третьего листка чайной флеши. Его терпкий ароматный настой тонизирует усталые мышцы, тело и положительно влияет на кровообращение организма
Хун Ча Личжи
Красный крупнолистовой чай, ароматизированный экстрактом Ли Чжи. Его тёмный ароматный настой с привкусом сливы богат таннинами и пектином, что благотворно сказывается на процессе пищеварения в организме
Чжэн Шан Сяо Чжу (копчёный)
Среди красных чаёв «копчёные» занимают особое место. Чжэн Шан Сяо Чжу производят в провинции Фуцзянь по оригинальной технологии: процесс ферментации объединён с дымлением, скруткой и горячей сушкой. Полученный чай отличается ароматом дымка и своеобразным вкусом. Он хорошо сочетается с сыром и пряными блюдами. Поклонником этого чая был Уинстон Черчилль, правда, для крепости, он добавлял в него 2 ложки Шотландского виски.
Хун Маофен (Красный Маофен)
Этот чай готовят особым образом в провинции Аньхой из ранневесеннего сырья. При ферментации сок листа выступает на его поверхность, вынося с собой внутриклеточные витамины и микроэлементы. При заваривании они переходят в настой и положительно влияют на укрепление стенок кровеносных сосудов и стимулируют кроветворение в организме человека.
Кенийское Золото
Великолепный африканский черный байховый крупнолистовой плантационный чай, выращенный на плантациях, расположенных на высоте 1500-2700 м над уровнем моря в горных районах Кении. Как бывшая британская колония, Кения получила культуру производства чая от англичан, которые заложили в 1903 г. первую в Африке чайную плантацию. Кенийский крупнолистовой плантационный чай отличается не только стабильно высоким качеством, но и экологической чистотой чайного сырья. При заваривании черного плантационного чая «Кенийское золото» получается насыщенного янтарного цвета настой с нежным, бархатным ароматом и незабываемым полным вкусом.
Цзинь Цзюнь Мей
Так поэтично именуют изысканный красный чай в провинции Юннань. Его изготавливают из верхушечной почки тонкого сбора. Вкус и аромат его настоя будоражит дыханием пробуждающейся весны и насыщает кровь энергией апрельского солнца.
Цзю Цюй Хун Мей
Замечательный по вкусу и аромату красный чай из провинции Чжэ Цзянь. Его тёмный душистый настой щедро отдаёт нам энергию солнца, накопленную в процессе фотосинтеза. Как раз её-то и не хватает нам в долгие зимние ночи и короткие пасмурные дни.
Прямо сейчас, на сайте вы можете оформить заказ: